Новости епархии 477

В Барнауле подвели итоги конкурса проектов храма Живоначальной Троицы

01.02.2017

В Барнауле подвели итоги архитектурно-дизайнерского конкурса на создание эскизного проекта «Образ реконструируемого храма Живоначальной Троицы в Барнауле». Конкурс проводила Алтайская митрополия Русской Православной Церкви.

В состав жюри вошли представители Алтайской митрополии, Алтайской организации Союза дизайнеров России, преподаватели института архитектуры и дизайна АлтГТУ и Сергей Боженко, заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула.

На конкурс было представлено шесть проектов творческих коллективов студентов института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета. По условиям, участники разрабатывали проект фасада и объемно-планировочное решение воссоздаваемого храма Живоначальной Троицы с учетом развития первоначальных исторических форм.

По решению жюри проект студенток третьего курса института архитектуры и дизайна АлтГТУ Екатерины Сабуриной и Натальи Черепановой был признан лучшим и наиболее реализуемым проектом.

По словам директора института архитектуры и дизайна Сергея Поморова, комиссия приняла решение наградить и поощрить все представленные на конкурс проекты в особых номинациях. Так, проект Юлии Алексеевой, Серафимы Квасовой и Андрея Синельникова (гр. Арх-41, 3 курс) был отмечен за удачную глубинно-пространственную композицию храмового комплекса. Проект Артёма Новикова (гр. Арх-31, 4 курс) отмечен за образно-художественное и монументально-декоративное решение фасадов. Проект Алёны Гержан и Анастасии Митькиной (гр. Арх-31, 4 курс) награжден за высокохудожественное решение храмового комплекса. За использование исторических мотивов византийского образа храма отмечен проект Дарьи Черданцевой и Марии Молчановой (гр. Арх-31, 4 курс), за использование и анализ исторических материалов храма отмечен проект Екатерины Вигрияновой и Жанны Пархамович (гр. Арх-41, 3 курс).

Авторский коллектив победителей будет участвовать в дальнейшей разработке проектной документации по отдельному договору.