Новости епархии 498

Единственный в Алтайском крае православный реабилитационный центр претендует на высокую награду

08.02.2017

Православный реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых людей, который находится в Заринском благочинии Барнаульской епархии, номинирован на премию общественного признания «Престиж». Не первый год «Сибирская медиагруппа» вручает ее людям и организациям, которые реализуют социально-значимые проекты, либо совершили поступок, достойный уважения.

На победу претендуют организаторы Реабилитационного центра — благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков, Дмитрий и Константин Симанковы.

Они создали центр три года назад. В 2016 году он был признан на уровне России – вошел в официальную Всероссийскую сеть православных реабилитационных учреждений. Этот центр отличается от подобных частных учреждений тем, что не является бизнесом, это настоящая социальная помощь попавшим в беду людям. Центр существует на пожертвования и не окупает себя. В Алтайском крае это единственный официально признанный православный реабилитационный центр.

Всего на премию «Престиж» 70 претендентов. Голосование за номинантов продлится до 15 марта 2017 года. Проголосовать можно здесь: http://premia.smg22.ru/site/vote (номинация «Доброе сердце»).