Новости епархии 520

Представители Барнаульской епархии рассказали студентам АГИК о православных семейных традициях

27.03.2017

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Михаил Бень и сопредседатель Совета жен священнослужителей Екатерина Бень в рамках деятельности Комиссии посетили Алтайский государственный институт культуры (АлтГИК), где рассказали студентам-музееведам 1-4 курсов о православных семейных традициях.

Екатерина Бень: «Во-первых само понятие "семья", как многие полагают, происходит не от сочетания «семь таких, как я», а от слова «семя», т.е. то, что мы первоначально вкладываем в отношения с парнем или девушкой, затем - в семью, и наконец - в своих детей. Речь идет о ценностях и традициях.

Например, чтобы сохранять отношения, важно уметь уступать друг другу. Каждый ребенок дан Богом, а потому, само-собой разумеется, отпадает вопрос об абортах. Важным для верующего человека является и Таинство Венчания – приглашение Бога в свою жизнь, а затем и в жизнь собственного ребенка через Таинтство Крещения.

Семья может быть неполной, но не неполноценной. Даже отец-одиночка или мать-одиночка, молодая пара не имеющая детей, – все они суть семьи».

В ходе встречи были намечены планы на дальнейшее сотрудничество между институтом культуры и епархиальной комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.