Новости епархии 309

В Барнаульской епархии прошли памятные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Великой Победы

09.05.2017

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 9 мая совершается особое ежегодное литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы. Во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах…» .

По окончании Литургии во всех действующих храмах Барнаульской епархии были совершены благодарственные молебны Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов , а также заупокойные литии о почивших воинах. Священнослужители в своих населенных пунктах возложили цветы к монументам воинам-героям и приняли участие в памятных митингах.

В краевой столице главные события в честь Дня Победы развернулись у Мемориала Славы, к которому клирики и миряне епархии, воспитанники Барнаульской духовной семинарии и Регентской школы совершили мемориальное шествие.

Перед возложением цветов к мемориалу была совершена заупокойная лития, которую возглавил протоиерей Георгий Крейдун в сослужении протодиакона Владимира Черных, и возглашена «Вечная память» «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем Победы ради потрудившимся».

По окончании заупокойного богослужения священнослужители и воспитанники барнаульских духовных школ пропели тропарь праздника Пасхи.

 

Фотогалерея