Новости епархии 681

Учащиеся воскресных школ Белоярского благочиния посетили БДС

22.05.2017

В рамках Дня открытых дверей учащиеся воскресных школ Белоярского благочиния посетили Барнаульскую духовную семинарию и Регентскую школу.

Группу детей возглавил выпускник Барнаульской духовной семинарии иерей Максим Ворожцов

После чаепития заведующая музеем Истории Православия на Алтае Н. П. Железникова провела для гостей экскурсию по музею и показала главные экспонаты.

По окончании экскурсии в зале Ученых советов Барнаульской духовной семинарии состоялась встреча гостей с ректором Барнаульской духовной семинарии митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием. После полуторачасового душеполезного общения Владыка-ректор вручил детям, их родителям памятные подарки и всем собравшимся был представлен небольшой концерт духовных и народных песнопений в исполнении хора семинарии под управлением иерея Димитрия Котова.  По завершении концерта все  сфотографировались на память в актовом зале семинарии.

Студент 5 курса семинарии Алексей Серкин провел гостей по административному и учебному корпусам семинарии, рассказал о жизни, быте и учебе студентов.

Далее учащиеся направились в Покровский кафедральный собор, где их ждал протодиакон Владимир Черных. Он провел гостей в храм, рассказал историю Покровского собора, показал нижний храм, устроенный в честь преподобного Серафима Саровского. После этого все поднялись на колокольню собора, смогли позвонить в колокола и посмотреть на город с высоты.

После знакомства с храмом гостей провели в Регентскую школу, где их встретила заведующая учебной частью школы Татьяна Михайловна Лаевская. Она рассказала детям о жизни и учебе в школе, провела по учебным кассам и жилому корпусу. Также перед гостями выступил хор Регентской школы, исполнив несколько духовных и светских произведений.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

15.05.2017
Активисты православного молодежного клуба «Бастион» во главе с руководителем Владимиром Соколовым, учащиеся Барнаульской духовной семинарии Алексей Серкин и Фёдор Осадчий проехали на велосипедах от Никольского храма Барнаула до храма
788