Новости епархии 270

В Барнаульскую епархию привезли икону Божией Матери «Табынская»

23.05.2017

В храмах Барнаульской епархии с 30 мая по 14 июня впервые будет находиться чудотворный образ Божией Матери «Табынская». Его на Алтай привезла инициативная группа казаков с Урала.

30 мая в 16-00 ч. икону доставят в Покровский кафедральный собор Барнаула (ул. Никитина, 137).

Круглогодичному крестному ходу с иконой Богоматери «Табынская» семь лет. За это время икона вместе с казаками прошла по местам проживания православных людей Урала, Сибири, Италии, Германии, Франции, Поволжья, Казахстана, Абхазии, Осетии и Сербии, по Святой горе Афон и по Святой земле.

Главной задачей мероприятий возрожденного крестного хода является возрождение духовных традиций казачества и другого населения Урала, Сибири и Поволжья. По словам верующих, после прихода крестного хода в населенные пункты начинается всеобщий духовный подъем, создаются группы по восстановлению разрушенных и строительство новых храмов. Через крестный ход прошли тысячи детей и подростков многие из них впервые почувствовали и увидели чудеса и исцеления по молитве.

О крестном ходе с иконой Божией Матери «Табынская» снято несколько фильмов (о путешествии на святую гору Афон и в Осетию). Их можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=Hexkq5fLH0Y

https://www.youtube.com/watch?v=bUSzhmyizCg

https://www.youtube.com/watch?v=of5IoyED-Cc

Справка: Табынская икона Пресвятой Богородицы была явлена на юге Урала в 16 и 18 веке. В связи с многочисленными чудесами и исцелениями от Чудотворного Образа, по указу Государя, и благословению Священного Синода, Крестным Ходом казаки Оренбургского войска, во главе со священнослужителями, обносили Икону по всей Святой Руси, круглогодично 71 год.

В 1919 году крестный код был расстрелян и разграблен. Икону чудом атаман Дутов унёс в Китай, там во времена "Культурной революции" она бесследно исчезла, но есть предсказание, что третье явление иконы будет в конце времён.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в 2010 году, оренбургские казаки возобновили и продолжили ежедневный, круглогодичный крестный ход. За семь лет они обошли более сорока регионов России, были в пятнадцати зарубежных странах.

В процессе крестного хода казаки-крестоходцы проводят мероприятия в больницах, детских домах, войсковых частях, школах и исправительных учреждениях.

Теги




Новости по теме

22.06.2017
Прежде, чем покинуть пределы Барнаульской епархии, и переехать в Славгородскую, казаки из Оренбурга побывали с чудотворной иконой Божией Матери «Табынская» в детской краевой клинической больнице. За несколько часов пребывания иконы к
339
12.06.2017
Икона Божией Матери «Табынская» утром 9 июня была доставлена в Краевую клиническую больницу. Здесь она пробыла до 10 июня, после чего уральские казаки перевезли ее в другое медицинское учреждение — Краевую детскую клиническую
369
05.06.2017
По благословению главы Алтайской митрополии, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия 4 июня в Дмитриевский храм привезли Табынскую икону Божией Матери. Перед святыней совершили молебен ключарь храма иерей Евгений Капп, иерей
344