Новости епархии 262

На территории ракетного полка будет построена часовня

12.06.2017

9 июня в пункте постоянной дислокации четвертого ракетного полка Сибирского соединения РВСН состоялась ранняя воинская литургия, которую совершил иерей Сергий Тимофеев в сослужении клириков храма великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский.

На территории пункта дислокации командованием полка  было выбрано место под строительство воинской часовни, обозначена площадка и установлен поклонный крест. Именно в этом месте, под открытым небом и была совершена воинская литургия.

В Богослужении приняли участие более 146 военнослужащих, свободных от несения боевого дежурства на боевых постах, из них более 124-х воинов-ракетчиков – причастились во главе с командиром полка. В ходе Богослужения один офицер принял Таинство Святого Крещения.

По окончании литургии был освящен поклонный крест на месте строительства будущей воинской часовни. Военный священник выразил сердечную радость от того, что воины единодушно выразили желание у себя на территории воинской части построить воинский храм-часовню и окропил воинов святой водой.

В завершение иерей Сергий поблагодарил  воинов-ракетчиков за совместную молитву,  поздравил причастников и призвал на воинов помощь Божию для успешного боевого слаживания в ходе начавшегося летнего периода обучения в войсках. Он обратил внимание воинов на особую важность духовного слаживания в ходе совместного Богослужения и участия в церковных Таинствах.

Александр Буров,

 фото автора

 

Фотогалерея