Новости епархии 528

Россия 1: Две тысячи верующих отправились в крестный ход из Барнаула в Коробейниково

05.07.2017

Сегодня верующие продолжают свой путь из Барнаула в Коробейниково. Крестный ход стартовал накануне. Всего предстоит пройти 200 километров. 

В нём принимают участие около двух тысяч верующих из нескольких регионов страны. Пеший путь к иконе Казанской Божией Матери продлится около недели – паломники планируют прибыть на место 1 июля. За это время процессия пройдёт через Калманский район, Топчихинский, через Алейск, Усть-Пристанский район. Всех паломников попросили быть готовыми к 8–10-часовым переходам под палящим зноем или проливным дождём, как сейчас. Как говорят сами верующие, крестный ход – это подвиг ради спасения души.

Станислав Песоцкий, участник крестного хода:

– Первый день ты весь в городе, всё в текущих делах, а на третий-четвёртый день с тобой происходят какие-то такие масштабные, внутренние вещи, ты как будто заново с собой не то, чтобы знакомишься, а уходит всё наносное. 

Теги




Новости по теме

05.07.2017
Владыка Сергий сам прошел от Усть-Пристани до чудотворной иконы. 19-й Крестный ход в Коробейниково завершился на АлтаеФото: Алтайской митрополии Это уже традиция. Вот уже четвертый год меня вместе с другими "званными" влечет к себе
476
05.07.2017
Путь, который наполнен ежедневными заботами и в то же время чудесами. Крестный ход на паузе. Паломники отдыхают в тени, пьют воду. И снова отправляются в путь. Паломники идут по обочине оживлённой трассы, читают молитвы. Шагают под палящим солнцем,
528
04.07.2017
Фоторепортаж Михаила Полубедова с утреннего молебна, совершенного 30 июня в с. Елбанка Алтайского края.
509