Новости епархии 44

Психолог из Алтайского края одержала победу на Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей

23.08.2017

Медицинский психолог из Алтайского края Алла Лобанова, сотрудник краевого перинатального центра «ДАР», победитель конкурсов Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного,  заняла 2 место в Международном фестивале «За жизнь - 2017».

Из 200 проектов, которые участвовали в конкурсной программе фестиваля,  голосованием были выбраны 70 работ, а среди них жюри определило лучшие. Так Алла Лобанова была удостоена дипломом победителя фестиваля «За жизнь. Она защищала проект «Ответственное родительство» в номинации «Просвещение». Главная идея социального проекта - системное просвещение родителей, обучение преодолению семейных и межличностных конфликтов. Просвещение родителей и обучение их бесконфликтному общению - средство развития способности разрешать конфликты у самих детей и подростков.

Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2017» проходил в середине августа в Москве.  Он является крупнейшим ежегодным форумом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни, участники которого осуществляют свою деятельность в целях прекращения убийства детей до рождения; оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи.

Более 500 участников из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании приехали в столицу России, чтобы выработать меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также на преодоление демографического кризиса.

Россия представлена на фестивале самой многочисленной делегацией, насчитывающей представителей порядка 200 различных организацией, действующих в 57 регионах страны.

Среди гостей — представители власти, науки, общественных организаций, православные священнослужители, врачи, педагоги, журналисты, деятели культуры, бизнесмены, активисты молодежных организации, а также частные лица с активной гражданской позицией.