Новости епархии 79

Театральный фестиваль «Жар-птица» в Славгородской епархии

17.11.2017

Надо отметить, что Славгородская и Каменская епархия самая большая по площади из всех епархий Алтайской митрополии и к тому же самая удаленная от центра митрополии.

В связи с этим было спланировано две поездки комиссии-жюри для просмотра работ в этой епархии. Первая поездка 14 ноября в Немецкий район с.Гальбштадт и р.п.Благовещенка, вторая в г.Камень-на-Оби 16 ноября. Всего было отсмотрено четыре работы: «Житие великомученицы Варвары» и «Операция» в Гальбштадтской СОШ, «Пророк Божий Илия» воскресная школа Благовещенской церкви р.п.Благовещенка и спектакль «Дом моего сердца» детская студия при Каменском народном театре г.Камень-на-Оби. Все спектакли были на хорошем уровне и смотрелись достойно.

Просмотр работы в г. Камне-на-Оби  организовал благочинный Каменского округа протоиерей Николай Гордиенко, и настоятель Покровского храма иерей Александр Сохарев, в Гальбштатской СОШ директор Осипова Наталья Федоровна и настоятель храма апостола и священномученика Дионисия Ареопагита иерей Игорь Лаенко, в с.Степное Озеро Благовещенского района, благочинный Благовещенского округа иеромонах Филимон (Ивачев).

По теме пятого фестиваля «Жар-птица» (Сказания Ветхого Завета) жюри отметило выверенную, красивую и культурную работу «Пророк Божий Илия» воскресной школы Благовещенского храма р.п.Благовещенка.  

Фестиваль проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

 

Фотогалерея