Новости епархии 141

Художник-дизайнер иконы Божией Матери «Помощница в родах» родила двойню

19.12.2017

Жительница Курьинского района Наталья Дорохова, которая работает художником-дизайнером на Колыванском камнерезном заводе, родила двойню в краевом перинатальном центре «ДАР».  Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Алтайского края, именно Дорохова создала для «ДАРа» мозаичную икону Божией Матери «Помощница в родах».

Созданием икон Наталья увлеклась в 2015 году, а в следующем году получила заказ на составление мозаичного панно для краевого перинатального центра «ДАР». Она полностью участвовала в процессе: от акварельного эскиза иконы до подборки камней по цвету. То, что родила двойню, она считает чудом, ведь после смерти второго сына все мысли были только о рождении малыша. В целом, работа над иконой заняла пять месяцев, ровно через столько же она узнала о беременности. В итоге, за две недели до Нового года муж, получил двойной подарок в виде близнецов Семена и Савелия. По словам лечащего врача, у двойни хороший вес  2370 и 2400 грамм соответственно, оба мальчика чувствуют себя хорошо. Пара также воспитывает тринадцатилетнего сына Петра.

«Знаю пару, которая пережила несколько выкидышей, а после того как попросила помощи у заступницы женщина забеременела,  выносила и родила здоровую девочку, - рассказывает протоиерей Михаил Бень, председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Барнаульской епархии. – Еще одной женщине ставили диагноз бесплодие, тогда я ей посоветовал помолиться святыне, а через некоторое время она сообщила мне радостную новость, что носит под сердцем ребенка».

Справка

Камнерезная икона  Божией Матери «Помощница в родах»  изготовлена мастерами Колыванского камнерезного завода. Подарок Губернатора Алтайского края  на открытии  КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР». Освящена Митрополитом Барнаульским   и  Алтайским Сергием.  Расположена в холле медицинского учреждения.

Перед образом иконы Божией Матери «Помощница в родах»  молятся о зачатии, о благополучном родоразрешении и рождении здоровых детей. Не только беременные женщины обращаются к иконе, но и те, кто только планирует рождение ребенка. Святыня помогает даже тем, кто долгое время пытается и не может забеременеть. Именно поэтому икону считают чудотворной.

Фотогалерея