Новости епархии 246

Обряд омовения святой водой совершили заключенные одной из колоний Барнаула

21.01.2018

Обряд омовения святой водой 19 января совершили заключенные одной из колоний Барнаула. Это лечебное исправительное учреждение № 1 для осужденных, больных наркоманией и алкоголизмом. Почему для некоторых приговоренных это особенный праздник, расскажет Анастасия Борисова

На термометре – минус 15. И по сибирским меркам погода не крещенская. В жизни Владимира Курбатова это омовение не первое, однако впервые на улице так тепло. В колонии он совершает обряд уже 12-й год и, возможно, последний раз делает это в неволе. Суд как раз рассматривает апелляцию – мужчину могут выпустить на свободу.

Уже больше 20 лет Владимир отбывает срок в колонии. А 15 лет назад он инициировал строительство церкви. Каждый день староста храма молится и проводит занятия с осуждёнными. Сегодня здесь исповедь. Многие заблуждаются, думая, что, искупавшись в проруби, смывают этим все грехи. Они отпускаются только после таинства покаяния.

Это исправительное учреждение – одно из немногих, где есть церковь, и единственное на Алтае, где в Крещение Господне совершают обряд омовения. В прошлом году это сделали почти 200 осуждённых. Сотрудники говорят, в 2018 рекорд побьют: крещенские купания будут идти до полуночи. 





Популярные новости

28.12.2018
После получения диплома о завершении очередной ступени высшего духовного образования перед выпускниками встает вопрос:Что делать дальше?Некоторые из них продолжат обучение в Академии в следующем году, а другие навсегда покинут стены Духовной
68