Новости епархии 72

В Никольском храме Барнаула состоялось освящение казачьего знамени 

22.02.2018

17 февраля 2018 года в Свято-Никольской церкви г. Барнаула, единственном в Алтайском крае воинском храме, имеющем более чем 100-летнюю историю, после Божественной литургии, состоялось важнейшее историческое мероприятие в жизни казачества Алтайского края — прибивка и освящение знамени Регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков — воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае (РО СКВРиЗ в АК).

На лицевой стороне знамени изображена символика Общероссийской общественной организации «Союз казаков — воинов России и Зарубежья», как вышестоящей организационной структуры, а с обратной - исторический знак Сибирского казачьего войска, как символ преемственности казаков Алтайского края Сибирскому казачьему войску. Знамя изготовлено казаками г. Луганска,  которые связаны с Региональным отделением СКВРиЗ в Алтайском крае единой организационной структурой.

Чести прибития знамени были удостоены наиболее заслуженные атаманы и казаки; некоторые из них начинали казачье движение в Алтайском крае еще с 90-х годов прошлого столетия.

Освятил знамя председатель отдела по взаимодействию с казачеством Барнаульской епархии протоиерей Владислав Лапердин. Освященное знамя было вручено атаману  Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае казачьему полковнику Юрию Алексеевичу Белозерцеву в присутствии атаманов казачьих организаций СКВРиЗ Алтайского края.

По окончании торжественного мероприятия атаманы переместились к месту проведения Совета атаманов Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае, который состоялся в Зале воинской славы сибирских казаков. В ходе мероприятия был рассмотрен ряд вопросов, касающихся плана работы на 2018 год и повседневной деятельности.

Фотогалерея