Новости епархии 75

В храмовом комплексе Иоанна Богослова прошел Бал цветов

09.05.2018

В актовом зале храмового комплекса во имя апостола-евангелиста Иоанна Богослова состоялся традиционный Весенний бал цветов, посвященный светлому празднику жен-мироносиц. Обязательным атрибутом для участниц этого бала стали украшения из цветов.

Участники бала познакомились с историей цветочных балов, узнали о том, что самой «цветочной» эпохой стали 1820-1850-е годы, эта традиция пришла в Россию в эпоху романтической поэзии.

В мероприятии приняли участие ребята из православных молодежных объединений «Свет», «Невские», прихожане и ученики воскресной школы храма Иоанна Богослова, студенты Алтайской государственной педагогической академии. Бал подготовлен и проведен православным молодежным объединением «Свет».

Перед балом в течение нескольких месяцев проходили репетиции, шла подготовка танцевальной части. Но особенностью таких балов является то, что принять в них участие может любой желающий – даже тот, кто не был на репетициях. Для гостей перед некоторыми танцами были проведены обучающие мастер-классы.

Танцевальная часть была представлена вальсами, польками, старинными контрдансами, маршами. Но, как и принято на балах, гости не только танцевали, но и принимали участие в бальных играх и конкурсах. А еще работал музыкальный салон, где гости бала могли отдохнуть и насладиться живой музыкой.

Справка

Супруга Николая I императрица Александра Федоровна любила цветочные украшения. За свой нежный и изящный облик она получила восторженное прозвище «Белая роза». Цветочные украшения предпочитала и императрица Александра Федоровна, супруга Николая II. Любимыми цветами царицы были ландыши и фиалки.

Фотогалерея





Популярные новости

19.11.2018
16 ноября 2018 г. в средней общеобразовательной школе в с. Берёзовка Первомайского района состоялась встреча настоятеля храма св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерея Димитрия Никитина и ...
26