Новости епархии 78

Памятник Илье Муромцу установили в Рубцовске

09.05.2018

В Рубцовске 7 мая установили скульптуру святого Илии Муромца Печерского. Ее изготовили по инициативе семьи предпринимателей Евдокименко. На создание статуи было получено благословение епископа Рубцовского и Алейского Романа. 

«Илия Муромец Печерский был защитником России, теперь он – защитник и нашего города. Образ выполнен правильно, по православному канону: монашеское одеяние и меч воина», – сказал епископ.

Установили скульптуру на пересечении проспекта Ленина и переулка Улежникова, недалеко от автовокзала, пишет «Местное время».

Изготавливали ее с осени прошлого года мастера из Павловска Владимир и Ирина Поваренкины и Надежда Миллер. Статуя выполнена из бетона, сделана имитация под гранит.

Илья Муромец родился около 1143 года в селе Карачарово под Муромом. Говорят, что с детства и до 30 лет был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев. Ни один год Илья состоял в дружине Владимира Мономаха. Прославился подвигами и невиданной силой. Получив тяжелое ранение, принял монашеский постриг. Через сотни лет после смерти был причислен к лику святых.

Фотогалерея





Популярные новости

19.11.2018
16 ноября 2018 г. в средней общеобразовательной школе в с. Берёзовка Первомайского района состоялась встреча настоятеля храма св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерея Димитрия Никитина и ...
26