Новости епархии 21

В ближайшее воскресенье из Барнаула выйдет крестный ход в село Коробейниково

20.06.2018

Паломники отправятся к чудотворному образу Казанской божией матери уже в 20 раз.

Впервые в многокилометровый поход к Казанской иконе божией матери люди отправились в 99-м году, тогда паломников было всего около 50. Организаторы и предположить не могли, что со временем крестный ход в Коробейниково станет настоящим событием для многих.

Дьякон Константин Филатов, руководитель всероссийского крестного хода «Барнаул-Коробейниково»:

«Когда выходит ход из Барнаула это человек 600. В Алейске к нам присоединяется много паломников, до Коробейниково приходит больше 1000»

К колонне верующих присоединяются жители Томска, Новосибирска, Кемерово и Москвы. О победном шествии ради спасения души узнали, и теперь тоже в строю, представители Казахстана, Израиля, Америки и Германии. Вместе в пути люди разных профессий и достатка, физических возможностей и возраста проводят целую неделю. Под палящим солнцем или проливным дождём, ночуя в палатках или сельских школах, но всю дорогу с молитвой и верой.

Дьякон Константин Филатов, руководитель всероссийского крестного хода «Барнаул-Коробейниково»:

«На личном примере почувствовал. Только вроде устал, присел и отвлекся на мирские дела, всё заболело, сразу, мозоли заныли». 

Корреспондент комсомольской правды Барнаула Марина Кочнева ежегодно участвует в крестном ходе, хотя изначально встала в строй в 2011 году исключительно ради хорошей статьи.

Марина Кочнева, специальный корреспондент «Комсомольская прадва-Барнаула»:

«Вначале неловкость, столько людей, они поют одну молитву, а потом что-то щёлкает, и ты вливаешься в эту православную реку».

На всём протяжение пути колонну верующих будут сопровождать сотрудники полиции. Мешать автомобилям люди практически не будут. Но даже если придётся постоять в пробке, говорят, это тоже своего рода участие в крестном ходе. 24 июня в покровском соборе Барнаула в 7 утра начнётся торжественная литургия и паломники отправить в Коробейниково.