Новости епархии 146

Состоялось собрание священнослужителей Белоярского благочиния

31.07.2018

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия 31 июля состоялось собрание духовенства Белоярского церковного округа.

Мероприятие предварили общая исповедь и Божественная литургия, которые прошли в храме Иверской иконы Божией Матери в Белоярске. Богослужение возглавил протоиерей Вячеслав Данькин, благочинный Белоярского округа, в сослужении клириков благочиния.

По окончании Литургии священнослужители обсудили ряд вопросов, касающихся богослужебной, хозяйственной и иных видов деятельности на приходах. Кроме этого, были избраны ответственные по направлениям церковной деятельности - миссионерскому, социальному, тюремному служению и др.

Напомним, в июле этого года, на основании решения Епархиального совета, из Белоярского благочиния были выделены и образованы 2 новые административно-церковные единицы: Белоярское и Тальменское благочиния. Указом епархиального архиерея, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, на должность благочинного Белоярского округа назначен протоиерей Вячеслав Данькин, на должность Тальменского - иерей Алексий Овчинников.





Популярные новости

20.05.2019
Перед часовней в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", возведенной на месте сгоревшей в 2011 году деревянной церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Берёзовка, начался новый этап ...
65