Новости епархии 9

Паломники с Алтая приложились к мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Кемерове

07.09.2018

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с острова Корфу в Россию для поклонения и духовной поддержки верующих будет принесена величайшая христианская святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, 4 сентября была организована поездка к мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Кемерово. В паломничестве приняли участие 135 человек.

Верующих, почитающих этого святого, собралось много. К прихожанам Димитриевской церкви г. Барнаула присоединились паломники из других храмов города, а также приехали из Алейска и Усть-Чарышской пристани. Выезжали в ночь, чтобы к утру быть в г. Кемерово. Милостью Божией добрались благополучно. Всю ночь на дороге стоял сильный туман. Многие готовились к причастию, поэтому в дороге не ели и не пили. Приехали одни из первых, с открытием Знаменского кафедрального собора вошли в храм, часть осталась ждать прибытия мощей на улице. В момент, когда к храму подъехал микроавтобус с мощами туман мгновенно рассеялся. День был удивительно теплый (20 градусов) Самый теплый из всех сибирских регионов.

В связи с тем что было много народа, благословили начать прикладываться к мощам во время Божественной литургии, после прочтения Евангелия.

Благоговейно и с трепетом прикладывались наши паломники к святыне, обращаясь со своими просьбами. У каждого были свои личные, глубоко сокровенные просьбы. Паломница Анастасия Глумова просит помощи своему тяжело больному отцу. И говорит, что от поездки осталось очень теплое впечатление, только жаль, что мало. Хотелось помолиться по дольше.

Многие из паломников отпросились с работы на один день и нужно было к вечеру вернуться.

После того, как все приложились к мощам, пошли в трапезную, а после обеда прошли в храм на акафистное пение. К концу акафиста очередь к мощам закончилась, и мы смогли еще раз приложиться к святыне, приложили икону Спиридона Тримифутского для всех прихожан, которые хотели бы поехать, но не смогли.

Елена Лебедева,

руководитель воскресной школы Димитиревского храма г. Барнаула

Фото: Алексей Кашинский.

Фотогалерея