Новости епархии 14

В Барнауле прошла церемония передачи родственникам останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

14.09.2018

14 сентября на площади Победы, у Мемориала Славы, состоялась церемония передачи родственникам останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, для дальнейшего захоронения на малой родине.

В мероприятии приняли участие представители Барнаульской епархии, законодательной и исполнительной властей Алтайского края, военного комиссариата, ветеранских организаций, поисковых отрядов, казачества, военно-патриотического общественного движения «Юнармия», военно-патриотических и военно-спортивных клубов, жители г. Барнаула, родные и близкие солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Барнаул были доставлены останки Зиновия Тимофеевича Гычева, Дмитрия Тихоновича Жданова и Николая Егоровича Корчагина. Останки найдены в Калининградской и Волгоградской областях благодаря трудам поисковиков, посвятивших немало своих трудов и личного времени для того, чтобы воплотить в жизнь правило «Никто не забыт и ничто не забыто», чтобы вместо фразы «пропал без вести» можно было написать о погибшем воине: «Пал смертью храбрых». Добавим «за други своя». Ибо, по слову Господа нашего Иисуса Христа, «нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15, 13).

Родственникам защитников Отечества также были переданы личные вещи погибших бойцов, найденные на местах сражений, а родственникам красноармейца Тимофея Шелкунова передали еще и землю, привезенную из братской могилы в Новгородской области, которую приняли внучка героя и правнук восьми лет, названный также Тимофеем в честь прадеда.

После церемонии передачи останков состоялось возложение цветов к подножию Мемориала Славы.

Захоронение останков одного из трех красноармейцев – З.Т. Гычева прошло в этот же день на Власихинском кладбище г. Барнаула, остальных – в Ребрихинском и Смоленском районах Алтайского края.

Фотогалерея