Новости епархии 111

Протоиерей Михаил Бень поблагодарил участников эстафеты родительского подвига

28.12.2018

27 декабря в барнаульском концертном зале «Сибирь» чествовали финалистов краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». В этом году победителями стали 43 многодетные семьи Алтайского края. Им вручили дипломы и памятные подарки. 

От имени митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия участников торжественного мероприятия приветствовал руководитель епархиальной омиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Михаил Бень.

От имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко выступила заместитель Председателя Правительства региона Ирина Долгова.

«Сегодня мы подводим итоги муниципального и краевого этапов эстафеты «Согрей теплом родительского сердца». Примечательно, что это мероприятие дает официальный старт реализации в Алтайском крае национального проекта «Демография». Мы завершили работу над региональными составляющими национального проекта, основная цель которых - создание достойных условий для семей с детьми и граждан пожилого возраста, чтобы они могли активно жить и развиваться. Это ключевая задача, которая стоит сегодня перед Правительством Алтайского края», - отметила Ирина Долгова. 

Зампредседателя Правительства региона выразила огромную благодарность семьям за их труд, стремление дать детям самое лучшее. «Пусть новый год принесет вам любовь, понимание, поддержку, тепло и уют. Пусть будет крепкое здоровье у вас и ваших детей», - пожелала Ирина Долгова участникам церемонии награждения.

Победителем суперноминации года «Семья, устремленная в будущее» признана семья Губаревых из Новоалтайска. Эта молодая многодетная семья - достойный пример крепкого союза творческих, успешных людей, где растут в любви и заботе шесть красивых талантливых детей. 

О важности проведения краевой эстафеты, основная задача которой - укрепление статуса семьи, пропаганда семейных ценностей, рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина: «На протяжении 19 лет в Алтайском крае накануне Нового года мы чествуем лучшие семьи региона. Они внесли неоценимый вклад в демографию родного края, воспитали достойных детей и стали прекрасным примером для жителей региона. Мы проводим это мероприятие, чтобы рассказать о ценности семьи, ее роли и значении, чтобы многодетных, крепких, дружных семей становилось все больше и больше в нашем крае», - отметила она. 

Уникальна семья Шартнер из Табунского района, которая вошла в число победителей номинации «Семьи, внесшие большой вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие своего села, города, края». Иван Петрович и Мария Кондратьевна сами из многодетных семей, вырастили 11 детей, которые, получив образование, остались жить и работать в родном селе, подарив своим родителям 15 внуков. Иван Петрович был признан в районе «Человеком года», поскольку сохранение села Хорошее - в том числе и его заслуга.

Дипломом победителя в номинации «Семья ветерана Великой Отечественной войны» награждена Елизавета Вереина из Благовещенского района. Елизавета Семеновна была призвана в армию в 1942 году, служила в авиационном полку, в госпитале встретила своего будущего мужа, с которым прожила 49 лет. Приехав на Алтай осваивать целинные земли, вместе трудились на хлебоприемном пункте, воспитали троих детей. В этом году Елизавете Семеновне исполнилось 95 лет, у нее семеро внуков, девять правнуков и четверо праправнуков. 

Указом Губернатора Алтайского края Виктора Томенко за достойное воспитание детей награждены три семьи: Дмитрий и Юлия Аткины из Целинного района, Николай и Пелагея Майоровы из Красногорского района, Александр и Татьяна Никоненко из Благовещенского района. В торжественной обстановке им вручили медаль «Родительская слава».

В честь старта национального проекта «Демография» в Алтайском крае учрежден памятный знак - символ «Семья года Алтая». Его вручили семье Унгер - суперпобедительнице «Эстафеты родительского подвига - 2017», которая достойно представила Алтайский край в Москве на всероссийском конкурсе «Семья года».

Фотогалерея