Новости епархии 11

Власти Барнаула найдут здание для планетария за два года

26.01.2019

В администрации Барнаула 24 января состоялась процедура подписания предварительного договора о безвозмездной передаче религиозной организации исторического здания планетария по пр. Сибирскому, 38. В течение двух лет городские власти найдут помещение, в которое предстоит переехать планетарию. В это время организация продолжит работу по прежнему адресу.

 

Документ подписали глава города Сергей Дугин, директор планетария Павел Ягодкин, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, протоиерей отец Михаил Бень.

«У нас была сформирована дорожная карта, согласно которой в первом квартале 2019 года мы должны передать здание и землю под ним, приходу Кресто-Воздвиженской церкви, – сказал Сергей Дугин. – В ходе ряда встреч с епархией во главе с владыкой Сергием была достигнута договоренность: после оформления этого имущества в собственность церкви в течение десяти дней будет подписано соглашение по передаче здания в безвозмездное пользование. За два года нам предстоит найти помещение, в которое переедет планетарий. Сегодня подписываем предварительный договор, 15 февраля будет подписано соглашение».

«Этот документ соответствует духу времени, нашего законодательства и христианского милосердия, которое предполагает, что нельзя за счет неудобств других решать свои проблемы, – подчеркнул митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. – Пусть никто не беспокоится. За эти два года, которые мы в договоре указываем, будет решена проблема: планетарий найдет достойное здание».

Оформление ведется в рамках федерального закона, по которому религиозным организациям возвращается имущество, находившееся в их собственности до 1918 года.  Изначально здание принадлежало Кресто-Воздвиженской церкви, построенной в 1909 году. Планетарий там располагался с 1950 года.





Популярные новости

20.05.2019
Перед часовней в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", возведенной на месте сгоревшей в 2011 году деревянной церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Берёзовка, начался новый этап ...
64