Новости епархии 8

Веселая Масленица прошла в воскресной школе Покровского собора

11.03.2019

10 марта,  в воскресной школе  Покровского кафедрального собора прошел  праздник Масленицы. Этот веселый праздник для воспитанников воскресной школы подготовили, студенты 1 курса Алтайского государственного института культуры, направления подготовки «Социально-культурная деятельность» куратор старший преподаватель Е.И. Мурзина.

Ведущие праздника подготовили обширную программу: загадывали загадки, дети принимали участие в веселых, подвижных играх: «Трехногий гонец»; «Бояре»; «Машенька и Яшенька»; «Веселый бубен», под веселую и задорную музыку проводились веселые соревнования между командами.

Гостями праздника стал хореографический ансамбль «Сибирь» под руководством заслуженного работника культуры РФ Г.П. Молявко.

В завершении праздника все пошли пить чай и есть блины, после чего их ждал сюрприз, это лошадь, которая долго катала ребятишек.

Смысл масленицы, конечно, не в разгульных гуляниях,  особый смысл масленицы,  чтобы люди в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту, успели съездить и сходить к своим близким и дальним знакомым и родным, попросить друг у друга прощения. А примирившись, испросив прощения, как не сесть за общую трапезу. Дружеское общение, и прощение обид, и гостеприимные застолья, – все явит особый, неповторимый и радостный праздник предвкушения, подготовки к Великому посту.

Фотогалерея