Новости епархии 130

Семейные ценности как основа безопасности страны

08.04.2019

Священник Барнаульской епархии иерей Сергий Беляев 05.04.2019 г. встретился с офицерами и солдатами в/ч 84686 Военно-космических сил 15-ой армии, расположенной в Алтайском крае. Темой состоявшейся беседы стал актуальный вопрос сохранения семейных ценностей, охраны жизни нерожденных детей. Этот предмет обсуждения, как казалось, важен не только для гражданских, но, может быть в первую очередь, и для военнослужащих людей.

В начале разговора батюшка указал на своевременность этой встречи –преддверие православного праздника Благовещения, которое на Руси давно связано с попечением Бога о каждом человеке, с принятием Его Святой спасительной воли, со смирением и благодарностью людей, от всего этого и рождается тепло в семейном очаге.

Далее присутствующим было предложено небольшое сообщение председателя православных врачей Алтая о рисках для современной семьи. Рассказ построен на поучительных немедицинских историях из врачебной практики, сведения иллюстрированы и дополнены баннерами о семейных ценностях. Отмечено, что хранителями семейных традиций в настоящее время являются священнические семьи.

Священник прокомментировал сказанное и указал на современные губительные тенденции в современном западном мире с установкой на мало- и бездетность, приведя в пример бесплодных руководителей «развитых» стран и формирование ими соответствующей семейной политики. Иерей Сергий раскрыл роль семьи для военнослужащего, сказав, что семейный очаг – это воплощенная и живая частичка Родины, это то, ради чего можно нести любые тяготы военной службы. И, наоборот, без крепкого любящего и любимого «тыла» становится бессмысленной любое проявление воинской жертвенности.

Много добрых напутственных слов было сказано присутствующим воинам. А завершил и подвел итог встречи эпизод из фильма «Два бойца» (1943 г.), в котором Марк Бернес исполнил песню «Темная ночь».

Впечатления, высказанные присутствующими, выражали положительное отношение к мероприятию, пожелания – «еще бы послушать батюшку».

Фотогалерея