Новости епархии 93

Осужденные участка колонии-поселения при ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю посетили храм Иверской иконы Божей Матери

04.05.2019

В храме осужденные имели возможность совершить таинство исповеди и причастия, послушать хоровое церковное пение, поставить свечи и помолиться за здоровье родных и близких.

Посещение храма Иверской иконы Божей Матери, расположенного в городе Новоалтайске, было организовано в рамках духовно-просветительской работы с осужденными. Поставить свечи и помолиться за здоровье родных и близких пожелали порядка 20 осужденных участка колонии-поселения при ЛИУ-8. В храме осужденных встретил благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин. Для желающих отец Вячеслав провел таинство святого причастия и исповеди с соблюдением всех атрибутов и канонов. В беседе с осужденными Вячеслав Данькин сообщил, как вырасти духовно, очиститься от совершенных грехов и начать новую жизнь.

- С каждым годом всё больше осужденных приходит в храм. Ведь посещения храм дарует человеку способность противостоять греху, порочным желаниям, мраку и отчаянию в душе, - добавил отец Вячеслав.

Руководство ЛИУ-8 отмечает, что осужденные, которые регулярно посещают храм в период нахождения в местах лишения свободы, не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказания и после освобождения редко совершают повторные преступления.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Фотогалерея