Новости епархии 18

Владимир Путин вручил семье Тайченачевых орден «Родительская слава»

31.05.2019

30 мая, в Александровском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным родителям. Церемония прошла в преддверии Международного дня защиты детей, всего было награждено восемь семей из разных регионов России.

Среди получивших награды — семья Тайченачевых из Шебалинского района Республики Алтай. Указ об их награждении президент подписал еще в июле прошлого года.

«На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия, — сказал Путин на церемонии награждения. — Такие семьи, такие люди, как вы – достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало».

 

«Я скажу только два слова: многодетная семья – это нормальная семья», — сказал в ответном слове Павел Тайченачев.

Супруги Павел и Наталья Тайченачевы живут в Шебалино, состоят в браке с 2002 года и воспитывают девятерых детей. Младшей дочери – почти два года, старшей – 16 лет. Павел – настоятель Успенской церкви села Шебалино, отвечает в Горноалтайской епархии за мероприятия, пропагандирующие трезвый образ жизни, занимается общественной работой, связанной с патриотическим и спортивным воспитанием молодежи. Ведет на YouTube канал под названием «Трезвый батя».

Наталья находится в отпуске по уходу за детьми. Она заботливая и внимательная мама, постоянно занимается воспитанием детей.

ЕкатеринаВераМакарий и Ефрем Тайченачевы учатся в Шебалинской школе имени Л.В. Кокышева. ИванРоманЯрослав – дошкольники, ходят в детский сад. Двое младших детей — четырехлетний Андрей и Еленанаходятся дома с мамой.

Павел и Наталья — заботливые и любящие родители. Семья строится на принципах доверия, поддержки, заботы друг о друге, чувстве ответственности и долга. Родители воспитывают в детях трудолюбие, добросовестное отношение к учебе, уважительное отношение к женщине-матери, людям старшего поколения, к труду взрослых.

Орден «Родительская слава» учрежден указом президента в 2008 году. Орденом награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии. Орден вручается по достижении седьмым ребенком возраста трех лет.





Популярные новости

20.05.2019
Перед часовней в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", возведенной на месте сгоревшей в 2011 году деревянной церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Берёзовка, начался новый этап ...
64