Новости епархии 67

Состоялся юбилейный автопробег воинов-ракетчиков по местам боев 21 легко-артиллерийской бригады

29.07.2019

20-21 июля состоялся первый этап автопробега ветеранов 35 ракетной дивизии по маршруту: Москва – Жиздра – Москва, с посещением мест первых боёв наших однополчан – воинов 21 ЛАБр (35 рд),18 ГАБр (479 рп), 10 ПАБр (288 абр) 6 артиллерийской дивизии прорыва РГК в ходе Жиздринской наступательной операции 22 февраля - 20 апреля 1943 года.

В ходе автопробега наши ветераны-ракетчики возложили венки к памятникам и братским могилам советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками (в п. Сухиничи, Высокое, Зимницы, Букань, Котовичи, Андреево-Палики, Ослинка, Крестьянская Гора), а военные священники совершили заупокойные Богослужения по погибшим воинам.

Были организованы встречи с краеведами и поисковиками Думиничского и Жиздринского районов Калужской области в музее города Жиздры.

Это уже пятый, юбилейный автопробег, организованный Московской организацией ветеранов 35-й, Краснознаменной, орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, под руководством генерал-майора Матвеева Сергея Сергеевича, одного из командиров этой прославленной дивизии.

В автопробеге уже традиционно принял участие военный священник, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими, настоятель воинского храма   святой Великомученицы Варвары с приделом мученика Иоанна Воина в ЗАТО Сибирский, иерей Сергий Тимофеев.

В этом автопробеге его участников сопровождала икона святой  Великомученицы Варвары, написанная в Оптиной пустыни для придела Главного храма Вооруженных Сил РФ.

Александр Буров.

Фото из архива иерея Сергия Тимофеева

Фотогалерея