Новости епархии 13

Gloria Jeans запустила благотворительный проект помощи нуждающимся в Барнауле

23.11.2019

Синодальный отдел по благотворительности и компания Gloria Jeans запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане.

На данный момент в более чем 130 городах гуманитарные центры заключают договоры на регулярные поставки новой одежды для нуждающихся людей. Барнаульская епархия Алтайской митрополии так же присоединилась к этой благотворительной акции и по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, заключила договор с региональным представительством компании Gloria Jeans.

«Мы очень рады, что компания Gloria Jeans не просто отдает вещи в наши гуманитарные центры, но действительно хочет помочь нуждающимся людям. Вся эта одежда – вещественное проявление любви, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. – Мы знаем сотрудников этой компании, общаемся с ними и знаем, что они все очень хорошие, неравнодушные люди с искренним желанием послужить людям».

Все благополучатели очень благодарны руководству и сотрудникам компании Gloria Jeans, их вклад в дела милосердия и помощи ближним оцениваю высоко во всех регионах нашей страны.

Реализацией благотворительной компании в Барнауле занимается Епархиальный гуманитарный центр вещевой помощи, который за годы своей работы с многодетными малоимущими семьями систематически оказывает помощь свои подопечным.

Вот и в эти зимние дни подопечные - многодетные малоимущие семьи посещали епархиальный гуманитарный центр вещевой помощи.

В рамках акции уже более 50 многодетных малоимущих семей, пришедших в Епархиальный гуманитарный центр вещевой помощи получили помощь. При поддержке одного из индивидуальных предпринимателей Барнаула через гуманитарный центр была оказана помощь трем моногодетным семьям в приобретении медикаментов. Это пока стало разовой акцией. Надеемся, что кто-то еще из благотворителей к ней присоединится, чтобы можно было помогать медикаментами многодетным малоимущим семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, у которых проблемы со здоровьем. 

Фотогалерея