Новости епархии 105

Награждены победители и номинанты конкурса «Красота Божьего мира»

31.10.2019
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=21954



21 октября состоялось заседание жюри регионального этапа Международного конкурса «Красота Божьего мира». Были рассмотрены детские рисунки, присланные на конкурс из благочиний Барнаульской епархии (воскресных школ) и муниципальных учреждений общеобразовательного и дополнительного образования. Решением жюри 6 лучших работ были направлены в Москву для участия в заключительном этапе Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

31 октября в Барнаульском епархиальном управлении (пр. Ленина, 17) руководитель епархиального отдела катехизации и православного образования протоиерей Сергий Фисун вручил дипломы и грамоты победителям и номинантам конкурса «Красота Божьего мира».

По словам отца Сергия, в Книге Бытия сказано, что все, что сотворил Господь, очень и очень красиво: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт. 1, 31).

И Господь сотворил человека не только для того, чтобы человек мог мыслить, дышать и жить, но и чтобы он мог наслаждаться красотой окружающего мира, в том числе красотой духовной. Из всех живущих на земле существ только человек может любоваться красотами земли и всей вселенной. Животным не дано оценить эстетическое совершенство мира, божественные планы, замыслы и их воплощение. Это способен сделать только человек. В этом великое призвание человека. Более того, человек призван преумножать сотворенное Богом. К сожалению, зачастую человек использует данный ему Богом разум для уничтожения прекрасного мира. Исчезают леса, сотворенные Богом, отравляется природа. Но наступит время, когда будет новая земля и новое небо. И снова наступит гармония мира.

Художники – люди особые, способные видеть даже за внешним безобразием истинную красоту Божию и показывать ее. Таково великое предназначение художника – соработника нашему Творцу, нашему Господу Богу.

Список победителей конкурса «Красота Божьего мира» опубликован на сайте Барнаульской епархии.

Владимир Клименко

Фотогалерея