Новости прихода 458

Владыка Сергий освятил кресты для строящейся часовни в с. Берёзовка

26.11.2017

Чин освящения крестов для строящейся часовни в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в с. Берёзовка совершил 24 ноября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Главе Алтайской митрополии сослужили протоиерей Вячеслав Данькин, благочинный Белоярского округа; иерей Константин Алексеев, эконом Барнаульской епархии; иерей Алексий Овчинников, настоятель Свято-Георгиевского храма в Новоалтайске; иерей Димитрий Никитин, настоятель храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Берёзовка; иерей Анатолий Филатов, настоятель строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в с. Сорочий Лог.

На освящении присутствовали прихожане, жители села, строители и благоукрасители храма.

По прочтении молитвы архипастырь окропил святой водой 2 креста, а также барабан и купол, подготовленные для установки на часовню.

По окончании молитвенного чина владыка Сергий поздравил присутствующих с завершением очередного этапа строительства часовни, пожелал священно- и церковнослужителям Божией помощи и преуспеяния в благоустроении приходской жизни и преподал всем архипастырское благословение.

В этот же день один из освященных крестов увенчал центральную входную арку, примыкающую к часовне и составляющую с ней единое архитектурное целое.

Напомним, что крест на храме поставляется для благолепия и украшения храма, в покров и твердое ограждение, избавление и сохранение силою крестною от всякого зла и бед, от видимых и невидимых врагов — храма и всех верных, с верою и благоговением входящих в храм, и на честный крест взирающих, и распятому на кресте Господу Иисусу Христу с верою и любовию кланяющихся.

Фотогалерея





Популярные новости

30.09.2018
В Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, и день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, 30 сентября, верующие села Берёзовка отметили престольный праздник. Божественную литургию возглавил митрополит Барнаульский и ...
120