Новости епархии 447

В Алтайском крае стартовал конкурс «В защиту жизни»

29.04.2016

В Алтайском крае проводится конкурс «В защиту жизни». Он проводится в рамках общероссийской программы по сокращению количества абортов «Жизнь – священный дар». В нем примут участие специалисты женских консультаций, медико-социальных кабинетов и врачи акушеры-гинекологи женских консультаций.

Конкурс проводится по инициативе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и Алтайской митрополии. Организаторы считают, что конкурс позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе. С апреля до конца года в регионе будут проведены акции и мероприятия, направленные на снижение количества абортов, которые повысят уровень информированности женщин о сути и последствиях абортов.

По условиям конкурса победителем в номинации «Женская консультация «В защиту жизни» станет медицинское учреждение, в котором будет наблюдаться наибольшее снижение количества прерываний беременности (по желанию женщины) за период с 1 апреля по 31 декабря и организацию информационной деятельности по профилактике абортов. Также премией будут отмечены врачи акушеры-гинекологи в номинации «Личный вклад «В защиту жизни» за активную работу по профилактике абортов и за наименьшее количество женщин участка, прервавших беременность.

В номинации среди психологов медико-социального кабинета женских консультаций края комиссия будет оценивать проведение в городах и районах края социальных акций «В защиту жизни».

В номинации «Деятельность прихода «В защиту жизни» победит священник храма, организовавший наибольшее количество мероприятий в защиту жизни, показавший лучшие результаты по духовно-нравственному воспитанию молодежи и использовавший оригинальные методики повышения эффективности работы.

«В Алтайском крае с 2012 года работает центр медико-психологического и социального сопровождения беременных женщин. Все женщины, обратившиеся за направлением на медицинский аборт, в крае обеспечены предабортным консультированием специалистов-психологов. В прошлом году, например, такая помощь оказана более, чем 2300 женщинам, а более 800 женщин из числа проконсультированных приняли решение о сохранении беременности. Я уверен, что проведение данного конкурса станет очередным шагом к сбережению нации, позволит по-новому взглянуть жителей края на ценность жизни каждого человека», - прокомментировал заместитель губернатора Даниил Бессарабов.