Новости епархии 888

Православная молодежь увидела фильм о Паисии Святогорце

07.06.2016

Фильм о последних годах жизни широко почитаемого в России святого, схимонаха с Афонской горы, блаженного старца Паисия Святогорца посмотрели и обсудили на заседании киноклуба в православном молодежном объединении «Слово» при барнаульском храме Димитрия Ростовского.

Фильм «Паисий Святогорец» был снят в 2012 году режиссером Александром Куприным. Участникам кинопоказа фильм позволил не только узнать удивительные события из жизни старца, но и проникнуться тем светом, который он дарил окружавшим его людям. Этот фильм – сборник воспоминаний о старце тех, кто знал его лично. Свидетельства из первых уст о его щедрых духовных дарах делают киноленту особенно актуальной. Ведь часто возникает вопрос о том, как спасаться человеку сегодня, в технически развитом обществе. Ответ старец Паисий дал своим примером: он был против обмирщения святого места – горы Афон, не допускал использования удобных в быту предметов. Конечно, для большинства людей это кажется невероятным.

Известно, что поток паломников к Паисию Святогорцу был неиссякаем. Люди приходили к нему за советом и часто слышали пророческие слова. Также старец предсказал многие исторические события, случившиесясовсем недавно. Особый оптимизм у участников киноклуба вызвало предсказание о возрождении России и переходе Константинополя (Стамбула) грекам уже в самое ближайшее время.

По словам участницы «Слова» Татьяны Домановой, такие фильмы – особый вид проповеди. Они помогают православному человеку выйти из мирских забот и прикоснуться к духовному миру. Старец Паисий – один из тех, кому удалось воплотить Слово Божье в своей жизни и показать этот путь к святости нам.