Новости епархии 1033

«Богородица привела нас сюда!»

02.07.2016

Рано утром 2 июля, усердно помолившись, паломники к Казанской иконе Божией Матери покинули последнюю остановку в с. Елбанка и отправились к конечной точке своего пути — село Коробейниково.

Словно с новыми силами тысяча крестоходцев шли по дороге — благословенному пути к православной святыне. И чем более приближались они к заветному мосту через реку Чарыш, откуда уже видно монастырь, тем громче слышалось пение: «Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!»

У моста произошла встреча двух крестных ходов: казаки на струге «Ермак» с иконой Божией Матери «Державная» точно к сроку подошли к пешему крестному ходу. Один из паломников, древний годами старичок, видя еще вдалеке на корабле знамя с изображением Нерукотворного Спаса, в сердцах сказал: «Господи! Святая Русь возрождается!» Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман ответил старичку: «Да, это настоящее чудо!»

Перейдя мост, паломники, как поется в пасхальных песнопениях, «веселыми ногами» пришли к святой обители, где каждый в сердцах сказал: «Слава Богу!».

В храме монастыря служили Всенощное бдение, во время которого люди прикладывались к иконе. Вокруг стен храма проходила исповедь паломников. В течение многих часов священники со всей Рубцовской епархии будут исповедовать тысячи человек из разных концов света.

Уже завтра в воскресенье 3 июля начнется грандиозный праздник, и после Литургии чудотворная Коробейниковская икона Божией Матери будет обнесена вокруг святой обители как знак благословения трудов, понесенных в крестном ходе людьми, по молитвам Богородицы чающих Христова утешения!

 

Теги




Новости по теме

05.07.2017
Владыка Сергий сам прошел от Усть-Пристани до чудотворной иконы. 19-й Крестный ход в Коробейниково завершился на АлтаеФото: Алтайской митрополии Это уже традиция. Вот уже четвертый год меня вместе с другими "званными" влечет к себе
1311
05.07.2017
Путь, который наполнен ежедневными заботами и в то же время чудесами. Крестный ход на паузе. Паломники отдыхают в тени, пьют воду. И снова отправляются в путь. Паломники идут по обочине оживлённой трассы, читают молитвы. Шагают под палящим солнцем,
1543
05.07.2017
Сегодня верующие продолжают свой путь из Барнаула в Коробейниково. Крестный ход стартовал накануне. Всего предстоит пройти 200 километров.  В нём принимают участие около двух тысяч верующих из нескольких регионов страны. Пеший путь к иконе
1536