Новости епархии 728

День крещения Руси на страницах и в сюжетах алтайских СМИ

01.08.2016

28 июля Алтайский край присоединился к праздничному колокольному благовесту «Слава Тебе, Боже!».

С 2010 года в нашей стране широко отмечают День крещения Руси. Уже стало доброй традицией 28 июля во всех церквях и храмах проводить Божественную литургию в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. В Барнауле основное праздничное богослужение прошло в часовне князя Владимира, что находится на площади Баварина.

Службу провел митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. В богослужении приняли участие священнослужители, представители казачества, монахи и прихожане ближайших храмов. После совместной молитвы люди не расходились, а остались послушать праздничный колокольный звон. На площади Баварина были слышны колокола с женского Знаменского монастыря. Дело в том, что в этот день все храмы России, в которых есть колокольни, приняли участие в православной акции «Слава Тебе, Боже!».

Ровно в полдень звонари поднялись на колокольни и на всю округу раздался благодатный звон. Он длился 15 минут. Как пояснили «Алтайской правде» в Алтайской митрополии, праздничный колокольный звон еще раз оповестил верующих о светлом Дне крещения Руси, это призыв к вере, соблюдению православных заповедей. Большинство работающих людей, услышав днем звон, пришли в церковь на вечернюю службу.

Добавим, почти ежедневно в любом храме Алтайского края человек может покреститься. И с каждым годом желающих стать православными становится все больше. Как рассказали «Алтайской правде» представители Алтайской митрополии, таинства крещения священники проводят не только в храмах, но и больницах, родильных домах, воинских частях, колониях.

«Регулярно священники посещают реанимации в родильных домах  №1 и 2 города Барнаула, отделения детской онкологии, туберкулезного диспансера. Врачи не запрещают крестить детей даже в самых тяжелых случаях, это придает силы и болящим, и их родителям», – добавили в митрополии.

Алтайская правда

Сюжет телеканала "Россия 1":