Новости епархии 936

В Никольском храме появится икона, перед которой молятся об исцелении рака

26.08.2016

Перед иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» («Пантанасса») молятся об исцелении от раковых заболеваний. Именно ее привезут 31 августа в Никольский храм Барнаула.

Когда в XVII веке обнаружилась чудодейственная сила иконы Божией Матери «Всецарица» в излечении раковых заболеваний, с иконы стали делать точные списки и для других обителей. Постепенно икона стала известна во всем мире как исцелительница онкологии, и поныне образ имеет благодать исцелять страшнейшую из болезней современного человечества.

Икона, которую привезут в Барнаул, является списком с оригинала, на ней стоит Афонская печать. Размер – 1,5 на 1 м. В Никольском храме она будет находиться постоянно. Планируется, что позже в икону поместят частицу Пояса Пресвятой Богородицы.

Сама чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески – «Пантанасса»), находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Эта икона небольшая по размерам. Время ее написания относится к ХVII веку.

На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На Ее руках – Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя всех человеков. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.