Новости епархии 1056

Завершены работы по ремонту и покраске куполов и кровли Богоявленского храма

23.09.2016

Завершены  работы по ремонту и покраске куполов и кровли Богоявленского храма Александро-Невского храмового комплекса.

По благословению настоятеля Александро-Невского Собора протоиерея Андрея Басова  работы по обновлению куполов храма  начались в августе.

Их выполнили промышленные альпинисты Игорь Анатольевич Трофимов, Дмитрий Геннадьевич Корзюков и  Александр Владимирович Коновалов  у которых за плечами уже двадцатипятилетний летний опыт подобной работы.

При помощи крепежного оборудования, используемого в промышленном альпинизме, они обновляют купола и кровлю Богоявленского храма, колокольни и водосвятной часовни храмового комплекса. От промышленных альпинистов требуется  универсальность. Мало попросту уметь хорошо подниматься  на высоту и иметь качественное и надежное снаряжение. Промышленные альпинисты – это высококвалифицированные строители, штукатуры, маляры, монтажники и кровельщики. Это настоящие мастера своего дела, которые выполняют практически любые ремонтные и монтажные работы на высоте,которая исчисляется десятками, а иногда и сотнями метров.

На начальном этапе обновления каждый сантиметр поверхности купола или кровли  самым тщательным образом очищался от слоев старой  краски,  грязи, мусора и следов погодных осадков. Затем на поверхность наносился слой грунтового покрытия и лишь через 24 часа  после дополнительного обезжиривания на купол  наносили основной цвет. Для основного покрытия  используются эмаль Tikkurila, которая  защищает металл от атмосферных нагрузок и износа.

Фотогалерея