Новости епархии 1032

Фильм о Коробейниковском крестном ходе вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе

11.11.2016

Фильм «Крестоходцы» (работа алтайского режиссера и телеоператора Юрия Мартынова, ГТРК «Алтай») стал финалистом Всероссийского конкурса «Человек и вера» в номинации «Режиссёрская работа» и вошёл в тройку лучших.

Это фильм-история о Всероссийском крестном ходе в село Коробейниково к главной алтайской святыне — Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, он проходит уже более 15 лет и собирает сотни паломников, которые приезжают из епархий и митрополий Русской Православной Церкви из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Неизменным руководителем Крестного хода выступает клирик Знаменского женского монастыря диакон Константин Филатов. На всем пути следования крестоходцев сопровождают епископ Рубцовский и Алейский Роман и священники Алтайской митрополии.

В ближайшее время фильм «Крестоходцы» покажут по федеральным каналам «ТВЦ», «Культура», «Спас» и другие. Творческая группа, которая работала над фильмом «Крестоходцы»: Юрий Мартынов, Алексей Сазонов, Сергей Зубчук и Игорь Давыдов.

Всего в конкурсе приняли участие творческие коллективы и авторы из 50 регионов страны (преимущественно это сотрудники региональных филиалов ВГТРК, а также независимые художественные мастерские из Питера, Москвы и других городов). Жюри выбирало победителей из более чем 200 работ.

 Юрий Мартынов, телеоператор, режиссер, ГТРК «Алтай»:

«Жюри отдельно отметило два конкурсных фильма: из Алтайского края и из Ижевска. Нашей телекомпании - творческому коллективу и руководству, а также тем проектам, которые мы создаем - дали высокую оценку. Да и вообще к Алтаю у профессионалов из европейской части страны очень хорошее отношение».

В рамках фестиваля участники конкурса побывали в двух старейших монастырях Вологодской области, на могиле поэта Константина Батюшкова, в фамильном имении старинного русского дворянского рода Брянчаниновых.

 

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

05.07.2017
Владыка Сергий сам прошел от Усть-Пристани до чудотворной иконы. 19-й Крестный ход в Коробейниково завершился на АлтаеФото: Алтайской митрополии Это уже традиция. Вот уже четвертый год меня вместе с другими "званными" влечет к себе
1319
05.07.2017
Путь, который наполнен ежедневными заботами и в то же время чудесами. Крестный ход на паузе. Паломники отдыхают в тени, пьют воду. И снова отправляются в путь. Паломники идут по обочине оживлённой трассы, читают молитвы. Шагают под палящим солнцем,
1554
05.07.2017
Сегодня верующие продолжают свой путь из Барнаула в Коробейниково. Крестный ход стартовал накануне. Всего предстоит пройти 200 километров.  В нём принимают участие около двух тысяч верующих из нескольких регионов страны. Пеший путь к иконе
1544