Новости епархии 152

В храме Антония Киево-Печерского прошел праздник «Широкая масленица»

01.03.2020
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22123



В минувшее воскресенье в храме Антония Киево-Печерского г. Барнаула прошел праздник «Широкая масленица», который получился не только многолюдным, но и, самое главное, семейным. Среди участников праздника были не только прихожане нашей церкви, но и гости из окрестных домов микрорайона.

На игровую потешную программу масленицы прихожан позвали казаки  Алтайской региональной общественной организации «Казаки Сибири» Союза казачьих войск России и зарубежья. С собой они привезли звуковую аппаратуру, а еще большое количество нехитрого реквизита для проведения шуточных конкурсов и забав.

Множество детворы, прихожан от мала до велика приняли участие в песенных хороводах, состязаниях в ловкости и смекалке. Всё сопровождалось весёлой музыкой. Ну а известная в крае и за его пределами исполнительница София Панкевич-Сколовски пленила слух прихожан лиричностью и задором народных и казачьих песен.

Силами родителей воскресной школы и прихожан был организован праздничный стол с бубликами, баранками, блинами и различными начинками к ним, горячим чаем.

По словам атамана Алтайской региональной общественной организации «Казаки Сибири» Сергея Рычкова, проведение подобных праздников позволяет напомнить молодежи об исконных традициях и культуре русского народа, а еще показать, что церковь – это дом, где тебя всегда ждут, где тебе рады.

Благодарим всех, кто разделил праздничную радость с нами. Надеемся, что в следующем году наш праздник станет еще более многолюдным и интересным.

Фотогалерея