Новости епархии 56

Выпускник БДС рекомендован для поступления в магистратуру МДА

29.07.2020
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22414



Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии

Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района Алтайского края. Крещен летом 1997 года в Свято-Георгиевском  храме г. Новоалтайска Алтайского края. Школьные годы проживал в селе Озёрки Тальменского района Алтайского края, где до поступления в семинарию был прихожанином храма в честь Преображения Господня.

Поступил на дневное отделение Барнаульской духовной семинарии в 2015 году.

7 апреля 2020 года Ректором Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Барнаульским и Алтайским совершена хиротесия во чтеца.

13 июня 2020 года окончил полный курс семинарии.

За период обучения в Барнаульской духовной семинарии Максим нес различные послушания, главным образом, уставщика семинарского хора.

В период обучения Максим проявил глубокий интерес к преподаваемым богословским дисциплинам, особенно литургике. Постоянно читал дополнительную литературу, консультировался с преподавателями. Без участия Максима не проходило ни одно спортивное мероприятие, главным образом, это были футбольные матчи, в том числе и среди духовных семинарий Сибири, светских ВУЗов г. Барнаула.

К учебному процессу относился прилежно, хорошо усваивал материал, в подавляющем большинстве случаев свои знания показывал на «отлично».

За годы обучения ответственно нёс основное своё послушание уставщика семинарского хора, являясь достойным преемником всех ранее потрудившихся уставщиков семинарии.

Максим, как студент, как уставщик надолго запомнится многим священнослужителям Иверского семинарского храма, преподавателям, выпускникам, студенчеству.

В январе 2018 года Максим в составе группы студентов совершил паломничество в Свято-Троице Сергиеву Лавру, где по благословению священноначалия аспирант Московской духовной академии подробно познакомил студентов-паломников с обителью и с духовными школами. Эта поездка сыграла важную роль в стремлении Максима к продолжению обучения в стенах обители Преподобного Сергия.

За годы обучения в Семинарии неоднократно участвовал в целом ряде миссионерских, молодежных мероприятий Барнаульской епархии и за её пределами. Особо стоит отметить участие в научно-практической конференции, организованной Смоленской духовной семинарией в апреле 2019 года, где получил диплом Ι степени.

Важным было для Максима и сотрудничество с учителем химии МБОУ «Гимназия №22» г. Барнаула Народным Учителем России Раисой Андреевной Коркиной, воспитавшей десятки кандидатов наук, докторов наук, уважаемых врачей, являющейся преподавателем Центра подготовки церковных специалистов при семинарии.

Решением Ученого совета от 11 июня 2020 года чтец Максим Александрович Хамутов рекомендован для поступления в магистратуру Московской духовной академии (дневное отделение).

Желаем Максиму успешного поступления в магистратуру!

Фотогалерея