Новости епархии 42

В Барнауле построят часовню в память о детях, пострадавших в ДТП

12.08.2020
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22443



Церемония награждения участников архитектурного конкурса по разработке проекта часовни открытого типа в честь святой мученицы Наталии Никомидийской и в поддержку деятельности фонда детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной, прошла в Барнауле 12 августа.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия в ней принял участие благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Олег Голубитских. Церемония награждения состоялась в помещении краевого телеканала «Катунь 24».

Целью конкурса являлось определение лучшего проектного решения открытой часовни, соответствующее требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами администрации г. Барнаула к малым архитектурным формам.

Организаторы конкурса намеревались создать объект как памятное сооружение о детях, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, как место поминовения пострадавших детей.

Дипломы были вручены студентам 4-го курса института архитектуры и дизайна Алтайского государственного университета им. И.И. Ползунова.

I место заняла Владислава Антоновна Афанасейкина за проект «Часовня с голубым куполом на витых опорах».  

II место у Юлии Олеговны Ереминой – за «Часовню из металла».

III место – Ксения Витальевна Попеско, проект «Часовня с серебристым куполом на арочных опорах».

Диплом участника получила Арина Сергеевна Русских за проект «Часовня из оцилиндрованных бревен».

В ходе мероприятия отец Олег Голубитских рассказал о том, что Церковь всегда помогает в добрых делах, все эти годы сотрудничает с фондом и вручил благословенную архиерейскую грамоту президенту фонда – Оксане Николаевне Едыкиной в благодарность за усердные труды во славу Святой Церкви.

Часовня появится в южной части Центрального (Булыгинского) кладбища по адресу: г. Барнаул, ул. Кутузова, 2Г.

Справка

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной, назван в память жизнерадостной, талантливой девочки, попавшей в дорожно-транспортное происшествие 11 апреля 1997 года, в результате которого от полученных травм она скончалась 4 июня 1997 года. В течение 53 дней за ее жизнь боролись врачи, родные и близкие, но чуда не случилось. В памяти родных она навсегда осталась веселой семилетней девочкой.

Свою работу фонд начал 15 августа 2010 года. Его миссия заключается в оказании помощи детям, пострадавшим в ДТП, пропаганде и воспитании общей культуры поведения участников дорожного движения.

Фотогалерея