Новости прихода 1717

Жители Березовки отметили праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в новом здании церкви

04.12.2015

Божественная литургия, а накануне и всенощное бдение, в честь двунадесятого праздника Введения (Входа) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии были совершены в нововозведенном храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Березовка Первомайского района.

Этого события прихожане и многие жители Молсовхоза (как еще нередко называют Березовку за ее советское прошлое) ждали уже давно. Ждали и молились, уповая на помощь Божию и ходатайство святых покровителей храма - римских мучениц и преподобного Александра Свирского. И несмотря на то, что предыдущие богослужения в честь престольного праздника (в конце сентября 2014-2015 гг.) совершались также в новом храмовом здании, ощущение долгостроя неизменно присутствовало у многих.

К празднику готовились всем миром: совершили генеральную уборку внутри нового помещения, из старого перенесли необходимую церковную утварь, пошили новые облачения для престола и, что немаловажно, незадолго до новоселья запустили систему отопления и даже соорудили своими руками иконостас.

С теплом в новом храме большей частью и связано решение о переезде, а Промыслом Божиим это событие как раз пришлось на Богородичный праздник. Знаменательно, ведь получается, что вместе с Пресвятой Девой в этот день в свой храм вошли и члены приходской общины. Вошли с твердым намерением остаться в новом доме Божием навсегда, до конца своих дней...

А 4-го декабря, на праздничную Божественную литургию и "открытие" нового сельского храма приехали благодарные паломники из Барнаула, а также представители Алтайской региональной общественной организации «Казаки Сибири» Союза казачьих войск России и зарубежья во главе с атаманом С.Ю. Рычковым.

Дай Бог,  чтобы и новый храм  всегда наполнялся народом, который, по словам Предстоятеля Русской Церкви, является его самым большим украшением.

Фото: Михаил Полубедов

Фотогалерея