Статьи 1342

Зимний вечер

01.12.2015

Опустился на землю Рождественский вечер, загадочный и таинственный. Божья благодать снисходит на село. Звезд еще не видно, поэтому свет из окон кажется ярким и теплым, зовущим на огонек.

Подхожу к дому, в котором временно проходит церковная служба. Новый храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии еще не готов к проведению богослужения.

Слышу голоса певчих – это идет вечернее богослужение. Осторожно, чтобы не помешать молящимся, вхожу в храм. Спокойно и торжественно ведет службу отец Дмитрий. Горят лампады, потрескивают свечи, прихожане молятся – все идет своим чередом.

Мое внимание привлекает свет, исходящий из угла. Подхожу ближе и вижу что это макет рождественской пещеры, в которой родился Иисус Христос.

Дети из церковно-приходской школы под руководством Буториной Н.А. сделали такой великолепный подарок всем прихожанам.

Детские ручки Машины и Даши Решетниковых, Антона Кострицина старательно и с любовью,  воспроизвели вертеп, место рождения Спасителя. Расставили фигурки: Божией Матери, Иосифа – обручника, волхвов и пастухов, нарядили их в одежды, которые сами сшили.

Младенец лежит в яслях, выстланных душистым сеном, вол и осел смотрят на Него и согревают своим дыханием.

Над головой Младенца сияет Вефлиемская звезда, которая более двух тысяч лет указывает православным путь к спасению.

Прихожане храма святых  оценили творчество детей, и на праздник Рождества Христова каждый ребенок получил подарок.

В епархии тоже отметили усердие детей. За макет вертепа, отправленный на конкурс, создателей наградили дипломом 3 степени.

Праздники продолжаются, и жители села Березовки могут прийти в храм помолиться, ощутить себя причастным к православной вере, полюбоваться творчеством детей и по возможности помочь в обустройстве помещения воскресной школы.

Говголенко В.А