Новости епархии 738

Барнаульцы освятили пасхальные куличи и яйца

17.04.2017

15 апреля в барнаульских храмах начали освящать праздничные пасхальные яства. Это традиционный обряд, который проводится накануне Светлой Пасхи и во время праздника. Корреспонденты Барнаульской епархии побывали в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова и увидели, как освещают куличи и крашеные яйца.

Много людей из разных районов города пришли в храмы с пакетами, корзинками, коробками, наполненными пасхальными яйцами - "крашенками", сдобными куличами, творожными пасхами и сладостями.

Представители духовенства окропляли пасхальную снедь святой водой каждый час. Желающие могли затем забрать эту еду домой или оставляли в подарок для прихрамовой трапезной.

Освящать куличи и яйца можно было и ночью. Праздничные богослужения закончились в районе 03.00.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

12.06.2017
Целью фестиваля, который прошёл в г. Барнауле с 26 по 28 мая, было привлечение внимания общественности и особенно молодёжи к колокольному искусству, к развитию и восстановлению колокольных традиций. Репортаж и фото Елены Буровицкой.
664
05.05.2016
Паломники Барнаульской епархии встретили Светлое Христово Воскресение в новоосвященном храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с.Березовка. Настоятель иерей Димитрий Никитин и штатный клирик храма иерей Анатолиий Филатов
1051